Завершился X Международный научный форум-конкурс студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования»

199 докладов было заслушано в рамках X международного научного форума-конкурса студентов и молодых ученых «Проблемы недропользования», который состоялся в Горном университете. Его лауреатами признаны делегаты трех российских и шести зарубежных вузов.
В нынешнем году участниками ежегодной конференции «Проблемы недропользования» стали представители 32-х зарубежных и 23-х российских высших учебных заведений. В числе 17-ти стран, чьи учащиеся прибыли в Санкт-Петербург, были Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Канада, Китай, Польша, Украина, Финляндия и другие государства с развитой добывающей или обрабатывающей промышленностью.
На восьми дискуссионных площадках форума обсуждалась проблематика таких исследовательских направлений как поиск и разведка месторождений в Арктической зоне и на шельфе, глубокая переработка твердых полезных ископаемых и углеводородного сырья, энергоэффективность производства, металлургия замкнутого цикла, экономика отрасли, защита окружающей среды, геонанотехнологии.
Победителями конкурса в общем зачете стали хозяева, завоевавшие 9 дипломов первой степени из 21 возможного. Второе место досталось гостям из Фрайбергской горной академии, победившим в трех номинациях. По две высших награды завоевали студенты и аспиранты МИСиС и Университета МакГилла (Канада).
По мнению гостей форума, он был организован на «высочайшем уровне» и стал «большим научным событием в жизни молодых ученых». Эксперты, в свою очередь, отметили «компетентность исследований, многие из которых уже реализованы на производстве».
В рамках мероприятия ректор Горного университета Владимир Литвиненко провел рабочие встречи с руководителями делегаций, прибывших в петербургский вуз. В частности, с проректорами Краковской горно-металлургической академии (Польша) Анной Сивик и Горного университета Леобена (Австрия) Петером Мозером, деканом Фрайбергской горной академии Карстеном Дребенштедтом.
Все участники конференции также имели возможность ознакомиться с инфраструктурой петербургского вуза, его приборно-лабораторным комплексом, Горным музеем, для них были организованы обзорные экскурсии по городу на Неве.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.