В Петербурге закрыли две наркоплантации

Сотрудники федеральной службы по контролю с оборотом наркотиков обнаружили и закрыли две плантации где культивировали канабис. Сотрудники раскрыли целую преступную сеть в ходе оперативных действий. Мужчину 46 лет подозревают в выращивании килограмма наркотика каждый месяц.
Эту находку сделали в посёлке Понтонный, а именно на улице Первомайской. Там мужчина арендовал довольно немаленький участок с прилежащими строениям. Он оборудовал там плантацию по выращиванию марихуаны. В ходе осмотра участка сотрудники ФСКН обнаружили 40 кустов марихуаны, и чуть больше килограмма готового к употреблению наркотика. По оценкам оперативников, мужчина мог сбывать около килограмма «травы» ежемесячно.
Оперативники также проверили и съемную квартиру подозреваемого, там находка была чуть меньше, тридцать кустов всё той же конопли, мужчина выращивал наркотик целенаправленно, так как специально для этого соорудил специальную систему полива, освещения и проветривания.
По факту находки, возбудили уголовное дело по ст. 30, и ст. 228.1 ч. 4п. «Г» Уголовного кодекса РФ. Подозреваемого арестовали.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.