МЧС Хакассии не хочет помощи от волонтеров Санкт-Петербурга.

МЧС Хакассии оказывается не нуждается в гуманитарной помощи, собранной общественной организацией «Весна»

Как говорят активисты организации, после того как они обратились в МЧС, они получили отказ, потому, как якобы в ведомстве неразбериха. Позже им сделали предложение, обратиться в комитет по социальной политике, что представители «Весны» расценили как отказ от сотрудничества.

"Нам странно слышать, что ведомство, отвечающее за решение чрезвычайных ситуаций в стране, помогает кому угодно, но только не своим гражданам, — рассказали активисты. — Мы считаем, что в сложившейся ситуации не место политическим разборкам".

Нельзя затягивать отправку в пострадавшие регионы различными бюрократическими процедурами и отлагательствами. В связи со сложившейся ситуацией, активисты намерены пригласить частного перевозчика. "Сейчас нам удалось договориться с транспортной компанией, которая возьмет на себя ответственность доставить груз до Хакасии. Оплатить услугу согласилась компания, пожелавшая остаться неназванной. Сначала весь собранный гуманитарный груз отправиться в Москву, а оттуда уже в Хакасию",- отметили общественники.

За прошлых семь дней, жители Санкт-Петербурга принесли более 2 тонн вещей и продуктов для людей, которые пострадали от пожаров в Хакасии. Активисты общественной организации связались с МЧС, и попросили министерство посодействовать в доставке гуманитарки в регионы пострадавшие от пожаров. В Ведомстве отказали, объяснив это тем, что вся грузовая техника МЧС была отправлена в Украинский Донбасс

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.