В Санкт-Петербурге прошёл Всемирный день цирка

18 апреля в Санкт-Петербурге прошёл Всемирный день цирка, который был отмечен большим праздником. Мероприятие прошло в парке им. Есенина.
Заслуженные отечественные артисты из Большого Цирка на Фонтанке будут проводили мастер-классы по дрессировке животных, жонглированию, а также акробатическим этюдам, пишут на официальном портале цирка. Любой желающий мог побывать в гримёрной комнате артистов, а также зайти в конюшни. Помимо этого, гости цирка моги принять участие в высадке реальной аллеи цирка. Совместно с артистами и юношескими цирковыми студиями жители Северной столицы посадили деревья Гибкости, Мужества и Смеха, а также привели в порядок зону перед летним цирком шапито. Самые энергичные участники мероприятия получили награды в виде шуточных призов, к примеру: мешочек с цирковыми опилками, бутылёк с запахами из конюшни, банку с куском шерсти медведя и многими другими забавными сюрпризами.
Закончился день цирка праздничным салютом, состоящим из пятидесяти хлопушек. Данное мероприятие проходит уже пятый год кряду и каждый раз в третью апрельскую субботу. В этот праздничный день коллективы всех мировых цирков организуют специальные шоу-программы, благотворительные акции, проводят уличные выступления, различные выставки и карнавалы.
Цирке-шапито, который находиться в парке им. Есенина, будет открыт для своих гостей на протяжении всего лета. Сегодня же в цирковом помещении Фонтанке проводятся ремонтные работы. Закончить реконструкцию строения 1877 года намереваются к первым числам декабря текущего года, при этом самый древний купол цирка останется прежним. На проект планируют потратить около восьмисот миллионов рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.