Правозащитники считают, что амнистия в этой стране возможна только с указания «царька»

Существует большая вероятность того, что в список амнистированных заключённых которых отпустят к дате семидесятилетия победы в Великой отечественной войне не попадут те, кого арестовали по так называемому «делу Болотной», и остальные полит заключённые, которых в нашей стране, к сожалению, очень много. Так считает политолог, правозащитник Юлий Рыбаков.

"Госдума имеет право амнистировать хоть всех заключенных, но я буду очень удивлен, если депутаты согласятся освободить своих политических противников, которые показывают, как на самом деле работает парламент", — сказал правозащитник.

Еще политолог отметил, что свобода в Российской Федерации даётся обычно как во времена крепостного права «с барского плеча». "Когда ситуация становится трудной, царь по традиции кого-то милует. Когда власти становится совсем плохо, то может кинуть какого-нибудь боярина народу на копья, как произошло с губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным", — добавил он.

Амнистия в этом году может затронуть 60 тысяч человек отбывающих своё наказание в местах лишения свободы, и 200 тысяч человек осужденных условно.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.