Канатная дорога отменяется

Как утверждает информационная служба Смольного, инвестор решил отказаться от проекта и не строить канатную дорогу к «Зенит-Арене»
По словам Ирины Бабюк, председателя комитета по инвестициям Смольного, «Газпром» наотрез отказался от проекта по продлению канатной дороги от будущего стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове до строящегося Лахта-центра. Принято решение полностью отказаться от сооружения канатной дороги. Георгий Полтавченко, присутствовавший на совещании в Смольном, в ожидании грядущего чемпионата мира, попросил увеличить канатную дорогу до Лахта центра, но инвестор категорически отказался от реализации проекта, пояснив, что другую трассировку делать совершенно не выгодно, как процитировала информационному порталу Бабюк ДП.
Нескольким ранее комитет по инвестициям при губернаторе Петербурга одобрил проект строительства канатной дороги, которая планировалась быть проложенной на Крестовский остров с Приморского и Василеостровского районов. При этом вложения из городского бюджета в дорогу не были предусмотрены. В то время как инвестор собирался инвестировать в данный проект порядка семи с половиной миллиардов рублей.

Комментарии (2)

добавить комментарий
    20 апреля 2015 08:30 Кирилл Иванов20 апреля 2015 08:30

    Город денег в этот проект не вкладывает, а инвесторы могут строить или не строить - это их дело.

    26 апреля 2015 15:04 Чернышов Даниил26 апреля 2015 15:04

    Канатная дорога, несомненно, была бы изюминкой в нашем городе, но не более. Знаю, что как альтернатива будет строиться торгово-пешеходный мост в районе "Лахта-Центра". Уверен, что это будет более рентабельно, довольно смотрибельно и не менее привлекательно.

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.