Импортозамещение: продукция трубного завода ИКАПЛАСТ рекомендована ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

По поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с подведомственными организациями были подготовлены каталоги материалов и оборудования, применяемых в инженерно-энергетической отрасли. В каталог материалов и оборудования для систем водоснабжения и водоотведения включены полиэтиленовые трубы и фитинги для наружных сетей водоснабжения диаметром 20-1200 мм и полипропиленовые гофрированные трубы для сетей безнапорной канализации диаметром 160-630 мм производства завода ИКАПЛАСТ. 
«То, что продукция ИКАПЛАСТ представлена в данном каталоге, очень важно для нас. Это признание качества наших труб и фитингов, но мы не планируем останавливаться на достигнутом и осваиваем выпуск новой продукции. В этом году мы начинаем выпуск труб из полиэтилена марки RC. Отличительной чертой полиэтилена PE100 RC является повышенная устойчивость к распространению трещин по сравнению с обычным полиэтиленом PE100. Такие трубы рекомендованы к применению в соответствии с регламентом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», принятом в прошлом году. ИКАПЛАСТ уже выпускает однослойные трубы из PE100 RC, в ближайшее время планируем начать выпуск труб из PE100 RC c защитным слоем», - рассказал Денис Максимов, коммерческий директор трубного завода ИКАПЛАСТ.
Эксперты рынка отмечают, что выпуск новой продукции, соответствующей техрегламенту Водоканала, очень важный шаг в вопросе импортозамещения, которое стало необходимым в связи с колебаниями курса валют. Чтобы ускорить этот процесс и сделать его эффективным, правительство и отечественные производители должны работать сообща.
О компании:
ИКАПЛАСТ - ведущий производитель полимерных трубопроводных систем Северо-Западного региона России. Завод производит напорные ПЭ трубы и фитинги ? 20-1200 мм, газовые ПЭ трубы ? 20-630 мм, полипропиленовые гофрированные трубы ? 160-630 мм и полимерные колодцы. На сегодняшний день номенклатура выпускаемой заводом продукции составляет несколько тысяч наименований.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.