Санкт-Петербург близок к попаданию в ТОП-10 городов с самыми маленькими квартирами

По мнению экспертов по недвижимости, в ближайшем будущем Санкт-Петербург может попасть в десятку городов с наименьшей средней площадью квартир. Аналитики городского рынка недвижимости полагают, что в новых строящихся домах метраж квартир уменьшается со значительной скоростью.
Если взять во внимание первый квартал 2013 года, то тогда средняя площадь составляла примерно 45 м?, в то время как за 2015 год она уже успела упасть до 40 м?.
По всей видимости, данное явление связано со снижением спроса и покупательской способности жителей Санкт-Петербурга, а не уменьшением городских территорий для застройки. В случае поддержания таких темпов снижения площади квартир, Санкт-Петербург спустя несколько лет имеет шанс войти в список городов с наименьшими квартирами в мире.
Известное изданий "Бюллетень недвижимости" сообщило площадь самой малой квартиры, которую сегодня можно приобрести в Санкт-Петербурге. Её метраж равен всего пятнадцати квадратам, а квартира расположена в доме на Английском проспекте. Существует ещё одна малометражка на Старо-Петергофском, площадь которой составляет 17 м?. Относительно новостроек, то студиями с площадью в 25 м? уже давно никого не удивишь. А многим такой метраж и вовсе не кажется предельно малым.
Кстати, в некоторых странах небольшие квартиры имеют немалый спрос. Безусловно первой в этом списке является Япония и её столица Токио, где можно встретить квартиры с площадью в 5 м?. В рейтинг также входят Гонконг, Лондон, Париж и Москва.
Определяющим фактором является и плотность населения. Но здесь Северная столица не бьёт рекорды среди европейских мегаполисов – показатель плотности населения сегодня равен 3607,85 чел./км?. К примеру, в Мадриде данный показатель превышает десять тысяч чел./км?, а в столице Франции составляет и вовсе рекордные 21 289 чел./км?.
Напомним, что площадь Северной столицы составляет 1439 кв. км. Это является достаточно большим показателем для европейских мегаполисов. Проживают же в Северной столице около 5,2 миллионов человек.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.