Петербургские тюлени получат махровые полотенца

Санкт-Петербургский детский экологический центр огласил о начале акции по сбору крупных махровых халатов, полотенец и прочих вещей из данной ткани для морских млекопитающих. Принять участие в этом благотворительном мероприятии может каждый желающий и небезразличный к животным человек. Для этого необходимо принести махровые полотенца и поместить в специально установленный контейнер.

По словам информационной службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», все пожертвования будут отправлены в специальный Центр изучения и сохранения морских животных. Сбор махровых вещей ведётся в целях использования их для восстановления тюленей и балтийской нерпы, которые пострадали от природных либо техногенных происшествий.

«Полотенца, халаты и другие вещи из махровой ткани являются превосходным подстилочным полотном для наших животных. Этот натуральный ворсистый материал очень теплый, приятный и мягкий. При этом он легко дезинфицируется и проходит стирку, сохраняя свою структуру и свойства. Детёныши тюленей и балтийских нерп безумно любят в нём греться, бавиться с ним, а также строить домики», – поведал Вячеслав Алексеев – управляющий Фондом друзей балтийской нерпы.

Сегодня в Центре изучения и сохранения морских млекопитающих восстановительный курс проходит особь женского пола серого балтийского тюленя. Самка была спасена жителями Северной столицы в конце марта в южной части Финского залива, неподалёку от Шепелевского маяка. У детёныша тюленя была обнаружена травма головы, на то время ему было всего лишь пару дней от рождения, а весил он менее 16 кг. Такое животное было обречено на гибель. Его сразу же отправили на лечение в Центр. По словам сотрудников учреждения, сейчас у животного ещё не всё хорошо с координацией, но уже почти пройден процесс линьки и начата специальная рыбная диета.
В последнее время на берегах Петербургских водоёмов из-за значительных штормов возросла вероятность появления детёнышей серого тюленя и балтийской нерпы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.