В Санкт-Петербурге и Ленинградской области вводятся ограничения на рыбную ловлю

В Северо-Западном регионе вводят ограничения на рыбную ловлю. Они связаны с началом нереста определённых видов водных обитателей.

Начинается рыболовный сезон на каждом водоеме независимо. На миграционных путях рыб, относящихся к весенне-нерестующим видам, установят непрерывное круглосуточное дежурство. Кроме оперативного отдела государственного контроля и рыбоохраны, также будут привлекаться работники МВД и внештатные государственные инспекторы.

Несоблюдение установленных правил рыболовства ведёт за собой составление административного протокола с выплатой штрафа, размер которого может достигать 5 000 рублей. В отдельных ситуациях дела будут рассматриваться судом, где к особо злостным нарушителям смогут применять уголовное наказание. Работники рыбоохраны при выявлении нарушений конфискуют у браконьеров запрещённые рыболовецкие инструменты, водные биоресурсы, а также транспортное средство, применяющееся при нарушении закона. Использование обычной удочки для ловли рыбы практически не имеет ограничений, исключение составляют только некоторые водоёмы.
В Финском заливе в период с 20 мая до конца июня будет действовать запрет на улов судака и леща. От распада льда до середины июня – на ловлю рыбы в Зайчихином озере, а также в бухтах Селезнёвская, Подберёзовая и Малая Пихтовая, которые относятся к Выборгскому заливу. На Тихом и Липовском озёрах – до конца июня.

На Ладожском озере и впадающих в него реках в период от распада льда до конца мая вводиться ограничение на ловлю щуки, а до 15 июня – на судака. По 20 июня разрешается ловить рыбу в озере Янисъярви и на севере Ладожского, при условии, что улов будет осуществляться на одну удочку с поплавком и максимум с двумя крючками.

В Петербурге и Ленобласти в период от распада льда по 20 мая в силе будет запрет на вылов щуки в реках, а до середины мая – на Нарвском водохранилище. До 15 июня не разрешается вести улов леща и судака, а до 15 июля – раков.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.