Верховный суд не поддержал жителей Санкт-Петербурга

Верховный суд отказал жителям Санкт-Петербурга в исках об отмене проекта по распланировке кварталов Полюстрово, Ржевки и Сосновой поляны, а также местности вблизи площади в Московском районе города. Информацию об этом распространил городской комитет по градостроительству и архитектуре. Данные районы были отданы под застройку фирме «СПб Реновация».
Иски, каждый от двух-трех жителей Санкт-Петербурга, были поданы летом и осенью прошедшего года. Люди хотели оспорить распоряжения правительства от 2011 года, которые подтверждали варианты распланировки кварталов. В целом «СПб Реновация» хотела построить здесь порядка 1,4 миллиона кв. метров различной недвижимости. Освоение земли в ряде точек земель уже стартовало.
Подавшие иски жители Санкт-Петербурга считают, что утвержденные варианты планировки и строительства нарушают их гарантированное Конституцией права на условия жизни, сохранение исторических объектов культуры. По мнению истцов, эти планы «СПб Реновации» также нарушают права жителей Санкт-Петербурга на участие в градостроительной деятельности. Ранее в исках отказал городской суд Северной столицы, а 1 апреля Верховный суд это решение подтвердил.
Как сообщалось ранее, начало программы реновации в части кварталов Санкт-Петербурга вызвало практически протесты. Жильцы близлежащих районов выступали против застройки скверов, где раньше они могли отдыхать, и уплотнительной застройки для тех жителей, чье жилье не попадают под программу реновации домов. Плюс к этому, в некоторых районах с проблемами при старте программы столкнулись сами застройщики и заказчики проекта.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.