Каждое четвертое преступление в Петербурге связано с незаконным оборотом наркотиков

Самые распространенные наркотики – синтетические. Об этом заявил на расширенном заседании Антинаркотической комиссии губернатор Георгий Полтавченко. Он также отметил, что общее количество наркотиков, изьятое за прошлый год – тонна. Из них 112 кг. героина.
Количество наркоманов в Петербурге с каждым годом уменьшается. По сравнении с другими городами, первичная заболеваемость наркоманией меньше. Главный нарколог Санкт-Петербурга отметил, что важным фактором, влияющим на выздоровление города от наркомании является запрет на продажу ряда алкогольных напитков, ведь злоупотребление спиртным провоцирует наркоманию.
Кроме того в Петербурге действует ряд реабилитационных центров, оснащенных дорогими лекарственными препаратами. На модернизацию химико-токсикологической службы из федерального бюджета в прошлом году выделили 35 миллионов рублей.
На антинаркотическую пропаганду направлены также усилия Комитета по печати и взаимодействии со СМИ. В этом году ведомство запланировало поддержать около 30 акций, устремлением которых является борьба с наркоманией.
Около полутора миллиона человек смогут увидеть антинаркотическую рекламу в городском транспорте. По инициативе Комитета по печати на 1000 экранах в трамваях, троллейбусах, маршрутках будут демонстрировать новости с соответственной тематикой.
Комитетом напечатано уже 57 тисяч антинаркотических плакатов которые распространят по учреждениям всех районов Петербурга.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.