Рекламщики Петербурга подали иск к Смольному

Ответчик осуществляет демонтаж рекламных конструкций заявителей без оповещения, вопреки судебным запретам и нормам законодательства.
УФАС Петербурга рассмотрит дело в отношении комитета по печати и взаимодействию со СМИ Смольного, который подозревается в нарушении закона о защите конкуренции.

С жалобой в УФАС обратились операторы наружной рекламы ООО "Руан", ООО "Топ мьюзик" и ОАО "Художественно-производственное объединение", которые считают, что комитет и подведомственное ему ГУП "Городской центр размещения рекламы" создает дискриминационные условия в сфере размещения наружной рекламы для части игроков, а другим, наоборот, позволяет развиваться.

В частности, ГЦРР осуществляет демонтаж рекламных конструкций заявителей без оповещения, вопреки судебным запретам и нормам законодательства. При этом в компаниях отмечают, что с другими участниками рынка, например, с ООО "Рекламно-производственное предприятие "Нева-Спорт" и ЗАО "Постер", были заключены мировые соглашения. В результате демонтаж их рекламных конструкций не производится, жалуются заявители.

В течение ближайшей недели УФАС определит дату заседания комиссии по этому вопросу.

В 2013 году закончился срок действия всех договоров размещения наружной рекламы. При этом правительство Петербурга до сих пор не может представить рынку окончательную схему размещения рекламы в городе. Между тем, без этой схемы представители рекламного рынка не могли заключить новые договора на размещение своих конструкций. По расчетам чиновников, доходы от рекламы в бюджет города составят в таком случае порядка 800 млн рублей.
Информирует Neva Today.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.