Станцию метро "Василеостровская" закроют на капремонт 7 июля

Станцию метро "Василеостровская" закроют на капремонт 7 июляРеконструкция ждет наземный вестибюль станции. При этом, как стало известно, городские власти отказались от идеи подстройки на месте здания станции торгового комплекса. Таким образом, все работы будут вестись исключительно на собственные средства метрополитена без привлечения денежных вложений со стороны.

Срок разрешения на строительство, выданного инвестору, ЗАО «Торгово-деловой центр "Василеостровский"», истекает в следующем году. Последний раз постановление выпускалось в 2011 году. В рамках этого договора инвестор недавно начал проектно-изыскательские работы и огородил пространство возле вестибюля забором. Теперь же компании предписано убрать ограждения.

«Это давняя история, в которой нужно ставить точку. Я считаю, что здесь нет условий для создания торгового центра. Около 3,5 млн долларов, которые были получены от инвестора, будут компенсированы метрополитеном», – цитирует «Фонтанка.ру» вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Отметим, что с закрытием «Василеостровской» пассажирам придется пользоваться вторым входом со станции метро «Спортивная», который должны открыть к концу мая.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.