Российский фильм, кторый поразил голливудскую актрису

Во время презентации фильма "Робот по имени Чаппи" со своим участием Сигурни Уиверсказала, что ее впечатлил российский фильм Андрея Звягинцева. "Я видела "Левиафан", он мне очень понравился, - сказала Уивер. - В нем рассказана история коррупции, раскрыты проблемы общества, но главный герой - обычный человек, потомок многих-многих поколений людей, работавших на китобойных судах. Эти люди меня очень поразили".
Фильм, который получил международное признание - участвовал в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" в конкурсе на "Оскар" толкает на действие и борьбу.
При этом она добавила, что, к сожалению, сейчас мало кто стремится что-то менять в жизни. "А главный герой фильма хочет сделать многое, но не обладает необходимой властью", - сказала Сигурни Уивер.

Хотя "Левиафан" Звягинцева остался без "Оскара", но получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября прошлого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.
"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях - Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.