Переговоры госсекретаря США Керри и министра иностранных дел Лаврова

Встреча проходит в отеле President Wilson в закрытом режиме. Как сообщает "Интерфакс", инициатором переговоров стал Вашингтон. По информации агентства, Лавров и Керри также обсудят иранскую ядерную проблему и ситуацию в Сирии. Ожидается, что в 12.00 мск Лавров выступит на конференции по разоружению, таким образом, переговоры с Керри будут продолжаться не больше двух часов. Информирует газета "Ведомости".
Высокопоставленный представитель Госдепа сообщил журналистам, которые летели вместе с Керри в Швейцарию, что на переговорах речь может пойти о "российской пропагандистской машине". Заявления Москвы о том, что происходит на Украине, "не соответствует фактам на земле", цитирует его AFP. Также ожидается, что Керри может предупредить Лаврова о том, что США и ЕС уже начали подготовку новых санкционных мер, которые будут приняты, если Москва не будет выполнять режим прекращения огня, сказали американские источники агентства. "Мы будем изучать широкий ряд факторов, связанных с ходом выполнения достигнутых соглашений и с действиями России "на земле"", - сказал агентству еще один высокопоставленный сотрудник Госдепа.
Что касается расследования убийства Немцова, то источники AFP говорят, что в Вашингтоне будут следить за тем, как ведется следствие и к чему оно приходит. Перед вылетом в Женеву Керри сказал в эфире телекомпании ABC, что американским спецслужбам неизвестно, кто стоит за этим преступлениям. По его словам, в руководстве США считают, что расследование должно быть тщательным, прозрачным и настоящим, и должно выявить не только исполнителей убийства, но и его организаторов и заказчиков.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.