10 самых крупных штаб-квартир двух столиц

Причудливое здание штаб-квартиры банка Санкт-Петербург, построенное по проекту архитекторов Сергея Чобана и Евгения Герасимова в оформлении из темного зеркального фасадного остекления, в свое время вызывало неоднозначные оценки архитектурных критиков и обычных горожан. Петербуржцы очень трепетно относятся к историческим зданиям Северной столицы, поэтому появление зеркального бизнес-центра в стиле хай-тек в непосредственной близости к центру города многих не оставило безразличными.
По иному пути пошли представители компании Лукойл, в середине сентября открывшие бизнес-центр на Аптекарской набережной. По сообщению руководства компании, этот объект станет символом присутствия корпорации в Северо-Западном регионе. Здание выполнено в стиле классицизма с характерными портиками, колоннами и арочными окнами, за архитектурный концепт отвечали специалисты ООО «АММ-проект».
«Интересная тенденция последнего времени - тот факт, что крупные компании строят бизнес-центры для себя. Помимо резонансного Лахта Центра, строящегося для размещения всех структур Газпрома, в этом году в БЦ Лидер Tower переехали структуры девелопера «Лидер Групп», представительства компании ВТБ планируют к концу года переехать в бизнес-центр «Невская Ратуша». Во втором квартале введен в эксплуатацию бизнес-центр Лукойл класса «А» с объемом арендопригодных площадей свыше 18 тыс. тыс. кв. м., также предусмотренный для нужд петербургских подразделений компании», - комментирует Ольга Пономарева, вице-президент ГК Leorsa, инвестор БЦ Eightedges.

https://vk.com/photo6261877_339778482

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.