Дело художника Петра Павленского прекращено


В феврале, известный художник Петр Павленский с другими активистами в центре Санкт-Петербурга размахивал флагом Украины и поджег автомобильные покрышки. Районный суд Петербурга отказал следствию о назначении экспертизы на вменяемость Петра Павленского. Он, вместе с молодыми активистами размахивал флагом Украины, поджег автомобильные шины и колотил палками по металлу. В ходе акции полиция задержала несколько активистов, и возбудила против дело о мелком хулиганстве. Суд назначил Петру Павленскому штраф 10 тысяч рублей.
По данному делу также была заведена уголовная статья вандализм. Павленский имеет статус подозреваемого. Адвокат заявил, что его подзащитный не может быть дважды привлечен.
Художник Павленский должен быть отправлен в психиатрическую клинику для обследования, однко суд в этом ходотайстве отказал. При этом Петр Павленский не состоит на учете психоневрологическом диспенсере после акций на Красной площади в Москве. Он также известен своим участием в ряде скандальных акций, например акция в защиту Pussy Riot в июле 2012 года, корда Павленский зашил себе рот и стоял у Казанского собора с плакатом.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.