Девушка потеряла память и стала инвалидом после того, как на пешеходном переходе ее сбил следователь

Девушка потеряла память и стала инвалидом после того, как на пешеходном переходе ее сбил следователь
В Петербурге обявили приговор бывшему руководителю отдела следственного управления УМВД Адмиралтейского района подполковнику юстиции Алексею Мозулю. Ему вменили нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.
Следствие и суд установили, ночью 18 октября 2011 года Мозуль на серебристом автомобиле “Сааб” двигался по Садовой улице. На перекрестке с Апраксиным переулком помчал на красный свет. По пешеходному переходу шла 25-летняя Юлия Новоселова
- Подполковник наехал на потерпевшую и после ДТП попытался скрыться с места происшествия, - сообщили в главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу. - Его задержали случайные свидетели.
Мужчины перегородили дорогу преступнику, пресекли его сопротивление, вызвали сотрудников ГИБДД. Медосвидетельствование в диспансере показало, что подполковник был пьян. Следователь уверял, что выпил чесночную настойку на спирту в целях лечения.
Девушку госпитализировала проезжавшая мимо “скорая”. Юлия выжила чудом. Но, по сути, у нее останутся увечья. Частично потеряла память - десять последних лет не помнит. Стала инвалидом 2-й группы, едва может передвигаться. Причиненный вред здоровью медики оценили как тяжкий.
Суд внял доводам гособвинения.
- 35-летнего подполковника приговорили к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, - пояснили в ГСУ СК по Петербургу.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.