Петербуржца, не оплатившего уголовный штраф, отправили в колонию-поселение

Петербуржца, не оплатившего уголовный штраф, отправили в колонию-поселениеПо результатам дела суд заменил петербуржцу наказание в виде уголовного штрафа на пребывании в течении двух месяцев в колонии-поселении. Об этом сообщили в Управлении ФССП России по Петербургу.

В Колпинском районном отделе УФССП было возбуждено исполнительное производство в отношении осужденного за кражу. Преступник действовал в одном из гипермаркетов. Мужчина примерял на себя обувь и решил отправиться домой прямо в ней. По пути к кассам он умудрился заполнить карманы пачками сигарет. Платить за «покупки» находчивый петербуржец не собирался, поэтому был задержан охраной магазина и передан в руки полиции. В результате в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража), и по решению суда он вынужден был выплатить 5 тысяч рублей штрафа. Для принудительного исполнения исполнительный лист передали судебным приставам.
Но и здесь платить преступник не намеревался– сначала он долго скрывался от судебных приставов, а потом начал прикрываться отсутствием денежных средств. В итоге судебным приставом было направлено представление о замене наказания в суд, после чего последний принял во внимание предыдущие судимости должника и утвердил представление. Теперь должнику предстоит два месяца отбывания наказания в колонии-поселении.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.