В Петербурге карельские солисты звучали, как ангелы

Казалось бы, ну чем можно удивить искушённую публику на берегах Невы, в колыбели русской оперы и балета? Уж сколько здесь было увидено и услышано за минувшие почти три века…

Но представленный на сцене тетра "Санктъ-Петербургъ опера" гала-концерт во всех отношениях можно считать премьерным и для зрителей, и для самих артистов. Для многих это первые гастроли, и петербуржцы одними из первых смогли оценить молодых исполнителей, которые призваны возродить Музыкальный театр на берегах Онего, до открытия которого после капитального ремонта осталось совсем немного времени.

Перед началом концерта его участники смогли насладиться великолепием бывшего особняка барона фон Дервиза. Сегодня с трудом верится, что при большевиках здесь в разное время были райком, союз металлистов, детский туберкулёзный диспансер, дом культуры и даже медвытрезвитель. Дом, в котором, всё-таки, победили музы. Дом с великолепной акустикой, говорит солистка Музыкального театра Марина Жаркевич ("Все наши звучат здесь, как ангелы!").

В программе концерта, кроме фрагментов известных и любимых всеми классических опер и оперетт, три арии из "Травиаты" Верди. А вот артисты балета уже выступали на сцене "Санктъ-Петербургъ опера". В прошлом году петербуржцы тепло принимали балет "Спящая красавица" в постановке Кирилла Симонова. И, наверно, подтвердить признание вновь ничуть не легче, чем завоевать его.

Ровно в 19 часов, одновременно в 44 театральных и концертных залах Санкт-Петербурга, начались спектакли, концерты и представления. В доме номер тридцать три по улице Галерной около двухсот человек из многотысячной армии зрителей предпочли знакомство с карельскими артистами. И не пожалели об этом.


Игорь Ильин, Виктор Яроцкий, "Вести - Карелия. События недели"
petrozavodsk.rfn.ru


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.