Выдача многофункциональной единой карты стартует в Петербурге в сентябре

Выдача многофункциональной единой карты стартует в Петербурге в сентябре

Выпускать платежный электронный инструмент планируют начать уже в июле.

Решение о создании «Единой карты петербуржца» было принято еще летом 2016 года в результате заключенной договоренности между правительством города и Центральным банком России. Уже с начала осени 2018 года каждый житель Северной столицы сможет оформить и получить универсальную карту без оплаты каких-либо расходов, все затраты на производство берут на себя банки-участники проекта.

На карте, разработанной на базе платежной системы «Мир», будут размещены личные данные владельца и его электронная подпись. С помощью ЕКП граждане смогут оплачивать коммунальные счета и покупки в магазинах, рассчитываться за проезд в общественном транспорте. По ней будут предоставляться скидки и начисляться бонусы.

В течение ближайших двух лет вступят в силу дополнительные опции. С 2019 года «Единая карта петербуржца» позволит родителям отслеживать посещаемость школы их детьми, а студенты получат возможность подключения электронного студенческого билета. На 2020 год запланировано внедрение карты в медицинские учреждения, сотрудничающие с ОМС. На карту будет записан электронный полис, и пациенты смогут получать по ней льготные лекарственные препараты.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.