В наступившем году в Петербурге отремонтируют 95 дорожных участков

В наступившем году в Петербурге отремонтируют 95 дорожных участков

Это точное количество объектов, внесенных в список участников аукционов на поиск подрядчиков.

В прошлом году власти города восстановили полотно на 119 дорогах, состояние которых не соответствовало нормативам качества и безопасности. На все работы было потрачено 5,2 миллиарда бюджетных средств. В 2018 году эксперты из городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры выделили 95 участков, нуждающихся в реконструкции, и оценили смету запланированных мероприятий в 4 миллиарда рублей.

Назначение исполнителей-подрядчиков пройдет по уже отработанной схеме – в результате аукционов, которые пройдут в марте. И в конце месяца Смольный утвердит названия компаний, которым предстоит выполнить контрактные обязательства к ноябрю нынешнего года. Некоторые объекты будут сданы еще раньше, к чемпионату мира по футболу, то есть уже к началу июня.

До 14 июня предстоит завершить ремонт на Невском проспекте, поэтому ценой неудобства для автомобилистов подрядные организации будут работать в ускоренном режиме, перекрывая главную магистраль Санкт-Петербурга в выходные дни. Сначала новое покрытие положат на отрезке между площадями Восстания и А. Невского, затем продолжат на участке от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания. Новое облачение Невского обойдется городской казне в 219 миллионов рублей.

Все выделенные под ремонт дороги объединены в 12 групп на основании их местоположения. В северо-западных районах Петербурга будут реконструированы улицы Яхтенная, Рошаля, промежуток от Аэродромной улицы до Парашютной, Зеленогорское шоссе, проспект Испытателей. На эти административные зоны будет перечислено 999 миллионов рублей.

Относящиеся к северо-восточным районам улицы (проспекты Энгельса и Суздальский, Поэтический бульвар, Арсенальная и Свердловская набережные) будут отремонтированы за 997 миллионов рублей. В центре власти города заплатят строительным компаниям 903 миллиона за обновление дорог Фрунзенского, Московского, Центрального и Невского районов и чуть более 730 миллионов – за трассы, относящиеся к Кировскому, Адмиралтейскому и Василеостровскому районам.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.