«Великий мир балета Анны Павловой» воссоздает непревзойденные номера величайшей танцовщицы XX века

Великий мир балета Анны Павловой

Лишь на один вечер зрители смогут перенестись в эпоху «Павловомании» и воочию увидеть партии, написанные специально для блиставшей на лучших мировых площадках прима-балерины. 9 марта в Эрмитажном театре в Санкт-Петербурге покажут «Великий мир балета Анны Павловой».

Программа составлена по воспоминаниям преданного спутника Павловой, Виктора Дандре, всю жизнь посвятившего ее божественному таланту. Лучшие артисты Петербурга воспроизведут на сцене номера, некогда прославившие балерину и до сих считающиеся эталоном классического балетного исполнения. Не обойдется, конечно, и без визитной карточки Павловой – «Умирающего лебедя», придуманного и поставленного ее многолетним партнером и другом Михаилом Фокиным.

Балетно-драматическое действо будет разворачиваться на фоне редких кадров кино- и фотохроники, на которых Павлова запечатлена в самые разные периоды. Счастливая, осыпаемая цветами поклонников, одухотворенная процессом репетиции очередной партии, уставшая после спектакля в гримерке – такие разные и такие выразительные образы помогут публике еще больше понять индивидуальность этой хрупкой и невероятно сильной женщины. Женщины, на долю которой выпало немало испытаний, в честь которой кондитеры называли воздушные десерты, парфюмеры создавали чувственные ароматы.

Весь мир был у ее ног, именитые хореографы и антрепренеры считал за честь сотрудничать с ней. В начале ХХ века она выступала в «Русских сезонах» Дягилева, и теперь в начале XXI века Международный Культурный центр имени С.П. Дягилева преподносит городу этот удивительный подарок: «Великий мир балета Анны Павловой» для всех ценителей бессмертного искусства.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.