Вылетающим из Пулково пассажирам не придется предъявлять распечатанные билеты

Вылетающим из Пулково пассажирам не придется предъявлять распечатанные билеты

Вступление в действие объявленных ранее правил откладывается до августа 2018 года.

Еще в октябре представители ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» опубликовали информацию о грядущих нововведениях в процедуре прохождения на посадку пассажиров аэропорта Пулково. Руководство управляющей питерским аэроузлом компании сообщало, что в связи с требованиями прокуратуры, вылетающим из Пулково гражданам придется предъявлять на предполетном досмотре не только паспорт и посадочный талон, но и электронные билеты, распечатанные на бумаге.

Несмотря на мировую практику, областное надзорное ведомство усмотрело в действующей схеме с предоставлением лишь удостоверения личности и талона нарушение законодательных норм. И обязало управляющую компанию с 15 января 2018 года не пропускать пассажиров в самолет без бумажных билетов.

В свою очередь, сотрудники «ВВСС» посчитали полученные предписания устаревшими и препятствующими быстрому прохождению досмотра. И обратились в Министерство транспорта за поддержкой. Кроме того, была озвучена необходимость в изменении законодательства.

На данный момент реализация решения прокуратуры переносится до будущего августа, и до его наступления пассажиры могут летать по привычным правилам. А руководство Пулково пытается найти юридические основания, чтобы избежать создания затруднительных для всех сторон условий и после указанного срока.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.