Программа празднования Нового года 2018

Программа празднования Нового года 2018

Новогодние сюрпризы для петербуржцев и гостей города на Неве

Администрация Санкт-Петербурга готова удивлять граждан как традиционными зимними фестивалями, так и неожиданными яркими подарками. Программа гуляний будет по-настоящему пышной и разнообразной.

В этом году город оделся в праздничное убранство немного раньше обычного, и уже с ноября его здания и уличные сооружения засверкали переливающимися гирляндами. К декабрю в каждом районе Санкт-Петербурга появилась украшенная елка и декорированные иллюминацией деревья, повсюду установили световые арки и новогодние конструкции. В этой волшебной атмосфере, которая сохранится до середины января, начали работать ежегодные городские ярмарки.

Книжная аллея

Весь декабрь на Малой Конюшенной улице будут открыты Рождественские Книжные аллеи. Необыкновенный литературный парк до 30 декабря будет дарить возможность всем желающим выбрать редкое издание в подарок близким, найти что-то интересное для себя или приобрести новогодний сувенир.

Музыка и музейные экспозиции

Истинное удовольствие получат ценители хорошей музыки. В Мариинском театре 24 декабря состоится вечер, посвященный творчеству Родиона Щедрина. Дирижировать мероприятием будет Валерий Гергиев, а одним из участников станет Денис Мацуев.

27 декабря в Singolo Orchestra исполнит классику голливудского кино. Наиболее романтические саундтреки популярных фильмов прозвучат в Академической филармонии. На острове Новая Голландия на открытом воздухе 31 декабря артисты Королевского балета покажут зрителям символичный балет «Щелкунчик».

В Петербурге насчитывается около 200 музеев и более сотни выставочных залов. В дни зимних каникул большинство из них организуют специальные выставки и интерактивные спектакли. В Эрмитаже в этом году обещают бесплатно согревать чаем стоящих в очередях посетителей.

Ледовые скульптуры

На территории Петропавловской крепости с 23 декабря до 4 февраля будут представлены монументальные инсталляции из прозрачного льда. Встречать гостей будут хрустальные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки в компании преданного друга Хатико – четвероногого символа наступающего года. Среди других изваяний – узнаваемые архитектурные памятники Санкт-Петербурга, любимые всеми сказочные персонажи, герои художественных и мультипликационных фильмов жанра фэнтези. Организаторы до последнего момента держат интригу и не раскрывают всех секретов, но известно, что появятся на фестивале и участники нашумевшего сериала «Игра Престолов». Им посвящена отдельная композиция под названием «Во что верят Белые Ходоки?».

Рождественские ярмарки

Крупнейшая торговая площадка, ежегодно собирающая более миллиона посетителей, развернется на Пионерской площади с 23 декабря по 7 января. Как всегда, в красочных прилавках, разделенных по странам и областям, гостей попотчуют традиционными праздничными деликатесами, предложат закупиться елочными игрушками и оригинальными поделками. Для желающих провести время с пользой откроется большой каток. В ежедневных конкурсах и маскарадах, в шумных аттракционах интересно будет поучаствовать и детям, и их родителям.

В «Бертгольд-центре» в последние дни уходящего года приглашают познакомиться с необычными текстильными изделиями, творениями питерских дизайнеров. Здесь будут проводиться актуальные мастер-классы по упаковке праздничных презентов, по созданию симпатичных аксессуаров.

Увлекательные мастер-классы организуют и деятели благотворительного фонда AdVita на площадке «Легко-легко». Уроки по гончарному искусству, по изготовлению небанальных елок и свечей, лекции по каллиграфии и украшению имбирных пряников назначены на 23-24 декабря.

На Новой Голландии ожидается бойкая торговля не только живыми елками, но и авторскими валенками, и вареньем, приготовленным по проверенным домашним рецептам. В Гатчинском парке помимо продажи привычной новогодней продукции, состоятся детские утренники, зрелищное пиротехническое шоу и специальные тематические экскурсии по замку.

В Морском порту снова пройдет «ЗимаФест» с самой высокой искусственной елкой, с самыми ароматными пельменями и самыми азартными гонками на собачьих упряжках.

Прибытие Деда Мороза

Главное действующее лицо зимних праздников приедет в Санкт-Петербург 23 декабря, чтобы дать старт официальным торжествам и вручить подарки. Начнет свой визит Дед Мороз с посещения детских социальных учреждений, затем поприветствует участников ярмарки, проходящей возле ТЮЗа, и, наконец, появится на Дворцовой площади.

У жителей города уже стало хорошей традицией гадать, на каком виде транспорта появится волшебный персонаж в этот раз. Его уже видели на санях, на мотоцикле и даже на ракете. В нынешнем году, говорят, Дед Мороз со свитой примчится на невероятном паровозе. Как всегда, будет много веселых конкурсов и хороводов, приятных подарочков и угощений. Все собравшиеся зажгут главную питерскую елку и после сфотографируются на ее фоне рядом со Снегурочкой и Снежной королевой.

Новогоднее представление

Каждый год самые масштабные гулянья ночи с 31 декабря на 1 января разворачиваются на Дворцовой площади и на Невском проспекте. В этот раз устроители праздника предоставят шанс каждому пришедшему стать участником вокального баттла, а также спеть в караоке со звездой. В «Новогодних звездах» - только лучшие исполнители и самые популярные песни (их тексты покажут на огромных экранах). Поздравления с искрящейся ледяной сцены, головокружительные спецэффекты, зажигательные танцы и песни – завершится это фантастическое шоу залпами салюта над акваторией Невы.

Огонь и лед

Особенное световое действо, Фестиваль огня, состоится в рождественские дни, 7-8 января на стрелке Васильевского острова и вдоль набережной. Зрителям покажут целую серию пиротехнических спектаклей, на здании Биржи в режиме реального времени будут сменяться 3D-проекции. В течение двух часов, с 19.00 до 21.00 на глазах присутствующих будет воплощаться настоящее рождественское чудо с огненными перформансами и миллиардами переливающихся искр фейерверков.

Для любителей катанья на коньках в продленном режиме с начала декабря работают городские катки, половина из них может принимать посетителей и в ночные часы. Просторный каток на Новой Голландии предлагает опцию «silent disco», когда можно слушать громкую музыку в беспроводных наушниках и не нарушать закон о тишине.

Благоприятные прогнозы

Эксперты городского туристско-информационного бюро предсказывают значительное увеличение числа приезжих нынешней зимой. Если год назад поток туристов вырос в этот период на 30%, то в этом году показатель роста должен составить 40%, по предварительным подсчетам. Что, безусловно, скажется на посещаемости Санкт-Петербурга в целом. И вполне возможно, что в наступающем 2018 году Северную столицу захотят увидеть более 7 миллионов человек из разных уголков мира.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.