Оплачивать проезд в электричке теперь можно «Подорожником»

Оплачивать проезд в электричке теперь можно «Подорожником»

Единым электронным билетом уже можно рассчитываться не только за проезд в метро или наземном транспорте Санкт-Петербурга, но и в пригородных поездах, обслуживаемых АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Такая альтернатива появилась у жителей Северной столицы и области в результате кропотливой работы, проделанной сотрудниками АО «СЗППК», городским Транспортным комитетом и СПб ГКУ «Организатор перевозок». Глядя на растущую востребованность «Подорожника», чиновники решили расширить спектр его возможностей и интегрировать его в систему пригородного железнодорожного транспорта.

Пока механизм скидок в ЕЭБ не предусмотрен, но не исключено, что он появится в скором времени. Одновременно использовать «Подорожник» можно лишь для оплаты двух билетов по направлениям «туда» или «туда и обратно», в стационарных кассах или в терминалах самообслуживания, подконтрольных АО «СЗППК». Билеты записываются на карту, а с нее списываются ресурсы.

Также на «Подорожник» можно записать ряд железнодорожных абонементов, кроме льготных билетов, кроме содержащих несколько видов опций («Рабочего дня+», «С велосипедом», «Ежедневно+») и билетов «На несколько поездок». Для пополнения баланса необходимо обращаться в кассы или терминалы метро, либо в киоски СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Поездки записываются моментально на электронные билеты, отмеченные специальной пиктограммой в виде электрички в круге. Те «Подорожники», на которых указанное обозначение отсутствует, необходимо модернизировать – данный сервис предоставляется бесплатно и сразу на месте (в одной из касс Московского, Ладожского, Балтийского, Витебского или Финляндского вокзалов).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.