В «Адмиралтейском» центре учат дарить добро

В «Адмиралтейском» центре учат дарить добро

В «Адмиралтейском» центре учат дарить добро

Сейчас уже многие привыкли к участию волонтеров буквально во всех мероприятиях федерального масштаба и в малоизвестных, но для кого-то очень важных, акциях, случающихся в каждом городе, в каждом районе. Люди, посвящающие большую часть своей жизни добрым делам, делающие это бескорыстно и исключительно по собственному желанию, вызывают искреннее уважение и восхищение. Хотя остаются еще среди окружающих те, кто задается вопросом: «Зачем им это нужно? Как можно работать бесплатно?»

В центре «Адмиралтейский» поднимают совсем другие вопросы. Здесь существует подростково-молодежный клуб «Коломбина», в котором желающих заниматься волонтерством ребят обучают специальным навыкам поведения и общения с благополучателями. В Школе волонтера помимо коммуникативных азов ребята осваивают теоретические основы возрастной психологии, которые они потом применяют на практике с подопечными клуба.

Закончив курс обучения, будущие волонтеры устраивают тематические вечера в Городском Доме престарелых «Опека» и других центрах социального обслуживания. В специальных учреждениях для детей с особыми потребностями ребята организуют творческие мастер-классы и игровые занятия. Разобраться в непростых ситуациях им помогают анализируемые в школе конкретные истории из добровольческого опыта.

Идя в «Коломбину», каждый молодой человек преследует собственные цели: кому-то интересно приобрести новые знания, кто-то стремится стать частью большой дружной команды, кто-то жаждет бороться с трудностями. Но в конечном счете все ребята хотят быть полезными, приходить на помощь нуждающимся и делать мир добрее. Здесь им позволяют реализоваться в любых добровольческих направлениях. Кроме социального, есть еще культурное и спортивное, экологическое и событийное добровольчество. Последнее включает участие в городских акциях, различных фестивалях и праздниках.

Воспитанники «Адмиралтейского» центра активно взаимодействуют с прохожими и гостями во время проведения мероприятий на Пионерской площади, Фестиваля семьи. Они отвечают за командные игры, украшают площадки и создают фигуры из шаров, рисуют аквагрим деткам.

Кто-то из ребят занимается внутриклубной деятельностью. Кто-то, вырастая, остается здесь, чтобы передавать полученные знания дальше и растить следующее поколение молодых людей, желающих творить добро безвозмездно.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.