В кассах замораживают продажу билетов в плацкартные и общие вагоны

В кассах замораживают продажу билетов в плацкартные и общие вагоны

В ближайшее время пассажиры не смогут купить билеты на поезда дальнего следования, отправляющиеся с 1 января 2018 года.

Поскольку Федеральная антимонопольная служба не смогла утвердить расценки для проезда в плацкарте и общих вагонах, компания «Российские железные дороги» вынуждена была приостановить реализацию билетов данной категории. Ограничения не коснулись, к счастью, билетов на скоростные поезда и Сапсаны.

Представители РЖД сообщили о готовности возобновить продажи сразу, как только будут урегулированы все вопросы с тарифами. Со своей стороны, компания обязуется компенсировать пассажирам разницу стоимости или оформить возврат без потерь, если возникнет такая необходимость.

Основной оператор железных дорог России непрестанно совершенствует качество обслуживания и внедряет новые технологии. В нынешнем году компания изменила внешний вид билетов и начала изображать на них при помощи специальных обозначений услуги, оплаченные пассажиром. Важным этапом стало введение электронных очередей, упрощающее и ускоряющее процессы покупок и возвратов билетов в кассах. Теперь, благодаря современному программному обеспечению и установленному на вокзалах оборудованию покупателям не приходится выстаивать длинные очереди. Система сама управляет пассажирским потоком. Также был увеличен срок продаж билетов на поезда дальнего следования, и с декабря предыдущего года граждане могут приобретать билеты за 60 суток, а не за 45, как это было прежде.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.