Медведев одобрил идею нового закона о порядке оплаты ЖКХ

Медведев одобрил идею нового закона о порядке оплаты ЖКХ 

Разработанный правительством законопроект позволит гражданам оплачивать коммунальные квитанции напрямую поставщикам услуг.

На заседании с участием вице-премьеров Дмитрий Медведев согласился с необходимостью внесения нововведений в систему оплаты ЖКХ, назвав посредничество управляющих компаний излишним в большинстве случаев. Зампредседателя кабинета министров, сообщивший об уже подготовленном документе, ограничивающем право недобросовестных организаций распоряжаться получаемыми от граждан средствами, пообещал предоставить окончательную версию уже к ближайшему заседанию правительства.

Дмитрий Козак выразил готовность и дальше поддерживать жителей многоквартирных домов. На данный момент в Госдуме формируется проект, предусматривающий систему наказаний за допускаемые в коммунальных платежках ошибки. Управляющим компаниям, обманывающим жильцов и составляющим некорректные квитанции, грозят штрафы в половину суммы выставленных счетов.

Теперь премьер министр поставил очередную задачу Комитету по жилищной политике и ЖКХ – ведомству предстоит провести проверки по финансовым нарушениям, связанным с самовольным отключением коммунальных услуг. Речь идет о ситуациях, когда гражданам, оплачивающим счета в срок и в полном объеме, управляющие организации прекращают поставлять тепло и прочие ресурсы. Рассматривается депутатами и внесенное ранее предложение об установлении штрафов размером до 350 тысяч рублей.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.