Безопасность в метро

Озвучено решение горсуда Санкт-Петербурга о нарушениях требований безопасности в метро

Озвучено решение горсуда Санкт-Петербурга о нарушениях требований безопасности в метроМестный орган правосудия отменил постановления районного суда о привлечении к ответственности ГУП «Петербургский метрополитен».

После беспрепятственного взрыва бомбы в вагоне метро, случившегося 3-го апреля в Северной столице, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта выразила недовольство уровнем соблюдения мер безопасности в подземке. В связи с этим городскому метрополитену было предъявлено 17 претензий.

В течение трех с половиной недель эксперты проверяли профессиональную пригодность работников службы контроля, функционирование устройств видеонаблюдения и прочие важные для сохранения жизни граждан системы. Было выявлено отсутствие подразделения быстрого реагирования, несовершенство деятельности сотрудников пропускного отдела и ряд других серьезных нарушений. По результатам внеплановой инспекции Ространснадзора и составленных постановлений питерскому метрополитену выписали штрафов на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Служба по надзору оперировала указами правительства, вышедшими 14 апреля нынешнего года. В то время, как проверка была завершена 28 апреля, и у руководства городской подземки не было возможности учесть и реализовать принятые нововведения. В итоге ГУП «Петербургский метрополитен» выдвинул встречные иски, обвинив инспекторов в правонарушениях. А городской суд аннулировал и отправил на повторное рассмотрение взыскательные решения Ленинского райсуда.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.