«Матильду» все-таки покажут в Мариинке, но позже

«Матильду» все-таки покажут в Мариинке, но позжеУже год не утихает ажиотаж вокруг новой картины Алексея Учителя, повествующей о жизни прославленной балерины. Многие политические деятели и представители РПЦ рьяно требовали не выпускать фильм на экраны страны, но 21 августа режиссер опубликовал заявление, анонсирующее измененную дату премьерного показа.

Первоначально демонстрация «Матильды» была запланирована на 6 октября, и состояться она должна была в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Но создатель фильма сообщил о своем нежелании делать слишком большой разрыв между премьерой и выходом на широкий экран. Поэтому он перенес важное событие на 23 октября, и уже через три дня картину будут смотреть зрители в кинотеатрах. В Москве презентация пройдет в киноцентре «Октябрь» 24 октября.

Учитель заявил, что изменение сроков никак не связано со скандальными акциями, направленными против «Матильды», а требования депутата Натальи Поклонской перекрыть ей кислород он считает недопустимым. Адвокаты режиссера уже направили жалобы в соответствующие инстанции, но пока не получили ответа.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.