В Петербурге станет меньше китайских туристов » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге станет меньше китайских туристов


В этом году туристический сезон стал весьма активным для гостиниц Северной столицы. Как сообщили в консалтинговой компании JLL, положительная динамика зафиксирована почти по всем показателям. Первостепенной причиной тому является резкое увеличение потока туристов из Китая. Так, только за период с января по март Петербург посетило примерно в полтора больше гостей из Поднебесной, чем за первый квартал 2015-го.
По словам руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяны Веллер, крупные туристические операторы в новом году хотят сократить число китайских групп. Это в свою очередь приведёт к росту цен в отелях.
При этом не во всех отелях подтверждают тот факт, что подъём цен в следующем году как-либо связан с желанием сократить количество китайских путешественников.
«Конечно, цены повысятся в следующем году. Но это ежегодное ценообразование, на него влияет целый ряд факторов, таких как инфляция и прогнозируемый спрос «, – сообщила директор по продажам и маркетингу отеля «Park Inn by Radisson Прибалтийская» Ольга Медвянова.
Есть эксперты, которые и вовсе не верят в большой рост цен на размещение. К примеру, президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга Владимир Васильев подчеркнул, что последние несколько лет гостиницы класса люкс сильно демпингуют. «Цены может и повысят, но вряд ли надолго – клиентская база не позволит», - отметил он.
Васильев также сказал, что не слышал о намерении отельеров сократить поток китайских туристов.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.