В Петербурге поселились даманы


В Ленинградский зоопарк из Перми доставили четырёх самцов капского дамана. Эти млекопитающие экспонируются в Северной столице в первый раз, поэтому наибольшее внимание посетителей зверинца привлечено именно к ним.
Поселили даманов в павильоне «приматы». Эти животные весьма дружелюбны, что позволяет их содержать рядом с другими видами. Но будет ли данная практика применяться в петербургском зоосаде, пока неизвестно.
Напомним, даманы – это небольшие животные, которые обитают в Африке и на Среднем Востоке. Они являются ближайшими родственниками слонов, имеют похожее строение зубов и скелета. При этом даманы очень ловкие и хорошо лазают по скалам, а также перепрыгивают расщелины шириной 3-5 метров.
Кстати, в Ленинградском зоопарке случилось ещё одно важное событие – открылись новые вольеры для эму и кенгуру Беннетта. Вольеры расположены вплотную со зданием, в которое животных будут переводить при наступлении холодов. Посетители смогут наблюдать за животными при любой погоде через большие окна.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.