В Петербурге стало больше миллиардеров » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге стало больше миллиардеров


В этом году в списке петербургских миллиардеров появилось 72 новых фамилии, а потеряли свои активы и утратили место в рейтинге 16 предпринимателей. На сегодняшний день в Северной столице 262 миллиардера.
Суммарная стоимость активов всех бизнесменов, попавших в рейтинг, превышает 4,3 триллиона рублей, что на 0,6 триллиона больше аналогичного прошлогоднего показателя. Кстати, на первую сотню приходится примерно 3,9 триллиона рублей, тогда как общая стоимость активов первой десятки составляет 1,9 триллиона рублей.
На первой строчке рейтинга, как и прежде, находится Геннадий Тимченко, состояние которого оценивается в 721 миллиарда рублей (на 61 миллиард больше, чем в прошлом году). На втором месте оказался Михаил Мирилашвили, который за год поднялся на 4 позиции. А вот Аркадий Ротенберг с состоянием в 200 миллиардов опустился со второго на третье место.
Один пункт также потерял учредитель кооператива «Озеро» Николай Шамалов. Несмотря на то, что его состояние увеличилось до 174,6 миллиардов, он опустился с третьей на четвёртую строчку рейтинга. Пятёрку самых богатых людей Петербурга в этом году замкнул гендиректор группы «ИСТ» Александр Несис, активы которого увеличились примерно в два раза – с 92,4 до 173,8 миллиардов рублей.
Добавим, Павел Дуров занял 11 место рейтинга. Состояние создателя социальной сети «Вконтакте» сегодня оценивается в 60,63 миллиарда рублей.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.