Петербуржцы стали больше зарабатывать » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербуржцы стали больше зарабатывать


В период с января по июль этого года среднемесячная заработная плата в Петербурге составила 47 071 рублей, что на 9,7% больше соответствующего прошлогоднего показателя. При этом динамика реальных доходов горожан за первые семь месяцев 2016-го упала на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом накануне сообщил пресс-центр Комитета по экономической политике и стратегическому планированию со ссылкой на данные Петростата.
Денежные доходы в расчете на душу населения в июле составили 103,8% к по отношению к июлю 2015-го, однако и потребительские расходы выросли на 6%.
В августе было зафиксировано наименьшее в этом году количество безработных граждан, которые состоят на учёте в службе занятости,– 24,9 тысячи человек, из которых 11,8 тысяч не имеют официального трудоустройства. Благодаря этому, уровень безработицы в Северной столице как и прежде составляет 0,4%.
Кроме того, по итогам первых семи месяцев этого года в Петербурге 78,3% прибыльных организаций. Это на 0,8% больше, чем по итогам периода с января по июнь.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.