Новый авиационный двигатель начали испытывать в Петербурге » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Новый авиационный двигатель начали испытывать в Петербурге


Ведущий отечественный разработчик газотурбинных двигателей АО «Климов» приступил к тестированию нового турбовинтового авиационного агрегата модели ТВ7-117СТ. В будущем этот авиадвигатель планируется устанавливать на самолете Ил-112 В.
Торжественную церемонию, которая состоялась 15 сентября, посетили Георгий Полтавченко, Вячеслав Макаров и гендиректор АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов.
Почетные гости посетили производственные цеха и осмотрели усовершенствованный испытательный стенд, в котором используется современное оборудование для проверки силовых установок.
Новая разработка АО «Климов» станет частью семейства газотурбинных двигателей ТВ7-117. Два первых взлётных образца будут изготовлены к февралю следующего года, а массовое производство двигателей стартует в 2019 году, отметили на предприятии.
Губернатор Петербурга выразил благодарность коллективу АО «Климов» и его руководителя Александру Ватагину за весомый вклад в развитие экономики города и подготовку инженерных кадров.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.