Бабье лето придёт в Петербург

Бабье лето придёт в Петербург на следующей неделе

Несмотря на сомнения синоптиков, на следующей неделе в город на Неве всё же придут тёплые и ясные дни. Об этом накануне рассказал доктор географических наук, профессор кафедры промысловой океанологии и охраны природных вод Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Валерий Малинин.
«В эти выходные в городе ожидается сравнительно комфортная погода с температурой воздуха до +16 °C. Возможны кратковременные осадки, так как мы попадаем под периферию циклона. Однако основной фронт осадков пройдёт мимо Петербурга», – сообщил Валерий.
Настоящее бабье лето наступит в Северной столице уже на следующей неделе, добавил профессор. По его словам, температура воздуха на несколько дней поднимется до +18 °C.
К слову, ранее в городском Гидрометцентре предполагали, что тёплая и безоблачная погода в Петербурге может не наступить. Главный синоптик города Александр Колесов сообщил, что на протяжении всего сентября погода в Петербурге будет неустойчивой с постоянными перепадами температур, а в конце первого осеннего месяца столбики термометров, возможно, даже опустятся ниже нуля.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.