Петербург переживает нашествие лосей


В лесопарковые зонах Северной столицы всё чаще встречают лосей. Как сообщили в комитете по природопользованию, у сохатых начинается брачный период.
На территории железнодорожной станции «Обухово» последние две недели находился лось. Животное представляло угрозу для работников объекта, в связи с чем специалисты выехали на место и эвакуировали его.
«Понадобилось время на то, чтобы отыскать животное. Когда лося нашли, его усыпили транквилизатором для последующего осмотра ветеринарами. При осмотре выяснилось, что животное сильно истощено. У него были обнаружены глубокие раны, которые привели к заражению крови», – рассказали в ведомстве.
По словам начальника отдела экологического надзора объектов животного Николая Ахматовича, у лосей сейчас сезон размножения. Длится он, как правило, два месяца. «В этот период лоси ведут себя крайне активно. У животных теряется осторожность. Их можно встретить в местах постоянного пребывания людей», – поведал Ахматович.
Николай также напомнил, что лось – это опасное животное, к которому не стоит близко подходить. Почуяв угрозу, сохатый может напасть на человека, предупредил специалист.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.