Музей советских новогодних игрушек открылся в Петербурге » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Музей советских новогодних игрушек открылся в Петербурге


В Апраксином дворе открылся музей «Старый Новый Год». Он посвящён тому, как раньше праздновали Новый год. Приём посетителей осуществляется ежедневно с 10 часов утра до 7 вечера, впрочем, только по предварительной записи.
В группе музея на сайте «ВКонтакте» рассказали, что экспозицию собирали три коллекционера из Петербурга, а идея создания «новогоднего музея» родилась ещё 7 лет назад. «К тому времени каждый из нас имел свою коллекцию праздничных атрибутов, связанных с новогодними торжествами. Мы хотели показать людям предметы, которые для нас самих очень интересны и дороги, которые вызывают чудесные воспоминания о праздничной ёлке, детстве, о бабушках и дедушках, о всём том, что делает нас чуточку счастливее», – рассказали организаторы нового музея.
В музее можно увидеть уникальные ёлочные игрушки, изготовленные вручную более полувека назад, красивые карнавальные маски, подарочные футляры, поздравительные открытки и много других интересных вещей.
Но центральное место в музее занимает главный новогодний персонаж – Дед Мороз. Как отмечают создатели экспозиции, сказочный волшебник с берестяным пестерем за плечами был найден в одной из деревень Архангельской области петербургским реставратором.
Помимо игрушек, гости музея смогут увидеть новогодние газеты, журналы, записи советских «Голубых огоньков», киноленты и мультфильмы на новогоднюю тематику. Кроме того, в «мастерской Деда Мороза» для всех желающих будут проводить мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек своими руками.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.