Петербургский природоохранный флот получит новый катер » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургский природоохранный флот получит новый катер


Природоохранный флот Северной столицы получит в распоряжение новый грузопассажирский водомётный катер, который будет куплен но заказу городского Комитета по природопользованию. Об этом сегодня сообщили в пресс-центре природоохранного ведомства.
Судно проекта КС-110-34 изготовлено из прочной стали. Его длина составляет 17,1 метра, а ширина – 3,22 метра. Дальность плавания водомётного катера (по топливу) – 440 километров, а максимальная скорость составляет 22 км/час. На борту есть два спасательных круга и двенадцать спасательных жилетов.
Катер, произведённый Костромским судомеханическим заводом, предназначен для обеспечения экологической безопасности акваторий города на Неве, а также оперативного реагирования на разливы нефтепродуктов.
Напомним, что сейчас в состав петербургского природоохранного флота входят два подобных судна – катера «Дозор» и «Заслон». По словам специалистов Комитета по природопользованию, первый уже почти выработал свой срок службы. В связи с этим возникла необходимость обновления флота.
Название для нового катера пока не придумали, хотя несколько вариантов уже есть.
Доставят судно в Санкт-Петербург в сентябре этого года.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.