Петербургские спортсмены отлично выступили на чемпионате мира по тхэквондо » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские спортсмены отлично выступили на чемпионате мира по тхэквондо


На днях в Казани завершился чемпионат мира по тхэквондо, на котором наши спортсмены завоевали более двух десятков золотых медалей. Об этом сообщили в городском комитете по физической культуре и спорту
На соревнованиях собралось огромное количество тхэквондистов. Бороться за медали в Казань приехали около 500 обладателей «черных поясов» и свыше 1000 мастеров с «цветными поясами». Всего на турнире было представлено порядка 20 стран.
В общекомандном зачете первое место заняла наша сборная, серебро взяли белорусы, а тройку лидеров замкнула команда из Норвегии.
Петербург на соревнованиях представляли 40 спортсменов. Как сообщил обладатель седьмого дана и президент Санкт-Петербургской спортивной федерации тхэквондо ГТФ Виктор Щербаков, наши земляки завоевали 23 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых медалей. «Каждый петербуржец в среднем провел по четыре-пять поединков, всего было свыше 200 боёв», - добавил он.
Кстати, на соревнованиях хорошо выступили не только взрослые петербургские спортсмены. Так, шестилетняя жительница города на Неве Полина Некрасова завоевала золото в спарринге и заняла третье место в дисциплине «хьенги». А её ровесник Александр Поздняков стал лучшим в мире в разделе «спарринг».

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.