За июль в Петербурге выпало 164% месячной нормы осадков » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

За июль в Петербурге выпало 164% месячной нормы осадков


Июль 2016 года стал одним из самых дождливых за всю историю Северной столицы. Об этом рассказала начальник группы долгосрочных прогнозов петербургского гидрометеорологического центра Наталья Мироничева.
По словам специалиста, последний рекордный показатель по июлю датируется 2000 годом. Тогда количество выпавших осадков превысило месячную норму на 92%. «Этот рекорд, может быть, не побьём. Впрочем, если составить табель о рангах, то июль 2016 года точно войдёт в пятёрку самых дождливых», – сказала Наталья.
Она также отметила, что наибольшее количество осадков в уходящем месяце выпало 6 числа –34,4 миллиметра, что соответствует 34% от нормы. Всего же в июле в Петербурге выпало 164% месячной нормы осадков.
Кроме того, Мироничева сообщила, что в этом месяце был установлен температурный рекорд. «3 июля стало самым жарким днём за всю историю наблюдений. Температура воздуха в тот день поднялась до + 31,5 °C. Последний рекорд в +30,6 °C был установлен в 1920-ом. Среднемесячная температура была на 1,3°C выше нормы», – поведал синоптик.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.