В Петербурге нет угрозы наводнения » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге нет угрозы наводнения


За последние несколько дней в водоёмах города на Неве сильно поднялся уровень воды, однако критических показателей не достиг. Максимальное значение было зафиксировано на отметке в 114 сантиметров, в то время как наводнение считается увеличение уровня воды до 160 сантиметров.
Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС по Петербургу Игорь Титенок, ливневая канализация хорошо справилась с сильными дождями, которые начались в городе в этот понедельник, 4 июля.
По словам профессора кафедры промысловой океанологии и охраны природных вод РГГМУ Валерия Малинина, за последнее столетие в устье Невы не было зафиксировано ни единого летнего наводнения. А вот на небольших водоёмах повышение уровня воды и половодье во время непогоды может случаться.
Профессор также считает, что открытие Комплекса защитных сооружений не означает, что город полностью обезопасил себя от наводнений. Дело в том, что после закрытия дамбы штормовые нагоны воды могут происходить за пределами Невской губы. Так, от нагонной волны больше всего страдает Курортный район Северной столицы, а именно посёлки Тарховка и Александровка, а также город Сестрорецк.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.