В Петербурге приостановили разводку мостов через Неву » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге приостановили разводку мостов через Неву


Из-за разбушевавшейся стихии в Северной столице пришлось на время отменить разводку переправ через Большую и Малую Неву. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС по Санкт-Петербургу.
В ведомстве подчеркнули, что за последние сутки спасатели ликвидировали более двух сотен последствий падения рекламных щитов, растяжек и знаков дорожного движения. 168 раз сотрудники МЧС освобождали городские дороги и тротуары от поваленных деревьев. Обошлось без пострадавших, отметили в управлении.
Несмотря на обильные осадки и шквальный ветер, сегодня в Петербурге нет угрозы наводнения. В данный момент уровень воды в городе на Неве равен +82 см, тогда как прогнозируемый уровень в +115 см тоже считается безопасным. В спасательном ведомстве напомнили, что наводнением принято считать уровень воды в +160 см.
Во время непогоды автомобилистам не стоит оставлять свои машины возле шатких конструкций. Также желательно воздержаться от парковых прогулок, добавили в МЧС.
Тем временем дневные экскурсии по Неве продолжают проводить. В компаниях-перевозчиках сообщили, что суда ходят по рекам и каналам, но в Финский залив не выходят. А вот «регулярные рейсы «Метеоров» в Петергоф временно отменены.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.