Петербургские музеи не хотят пускать экскурсантов на крыши » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербургские музеи не хотят пускать экскурсантов на крыши


Большинство музеев Культурной столицы отказались предоставлять свои крыши для проведения экскурсий руферами.
Так, в «Русском музее» отметили, что попасть на крышу музейного комплекса теоретически можно. Однако главная проблема заключается в соблюдении правил безопасности. «Обеспечить соблюдение правил безопасности будет очень сложно. Поэтому вряд ли получится организовать такие прогулки», – поведали в крупнейшем музее русского искусства.
Состояние кровли «Российской национальной библиотеки» сейчас признано аварийным. Как отметили в учреждении, возможность предоставления экстремалом площадки для проведения экскурсий будет обсуждаться только по завершении капремонта РНБ.
В «Кунсткамере» сообщили, что выходить на покатые крыши здания строго запрещёно. В музее туристам посоветовали пользоваться башней, по которой сегодня проводятся экскурсии.
«Выше есть смотровая площадка для служебного внутреннего пользования. Пускать туристов туда пока не планируется. Но если от города поступит предложение, то можно будет подумать», – подчеркнули в «Кунсткамере».
В Музее Арктики и Антарктики сказали, что проводить экскурсии по крышам технически сложно, тем более, что это бывшее здание храма. «Ходить по крышам музеев непристойно, у музея иные цели», – отметили в учреждении.
Руководство Юсуповского дворца уверено, экскурсии по городским крышам невозможны из-за того, что кровли просто не выдержат потока желающих.
А вот в городском планетарии проявили интерес прогулками по крышам. «У нас есть обсерватория на крыше. Было бы интересно поучаствовать в таком проекте и пригласить к себе руферов», – сказали в планетарии.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.