Петербург занимает первое место в стране по производству сладостей » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Петербург занимает первое место в стране по производству сладостей


В этом году производство кондитерских изделий в городе на Неве увеличилось на 19%. И сегодня Петербург можно без преувеличения называть столицей сладкоежек.
По итогам первых четырёх месяцев 2016 года в Санкт-Петербурге зафиксирован 19-процентный рост производства сладостей. Это позволило нашему городу обойти Москву, которая до сего момента сих являлась лидером по объёмам производства кондитерских изделий.
На первое место Петербург вышел из-за значительного увеличения объёмов производства мучных изделий длительного срока хранения, к которым можно отнести печенье, вафли, кексы, пряники и прочее. Это также связано с особенностями местного потребления, ведь горожане из всех видов сладостей традиционно отдают предпочтение именно выпечке. Кризис здесь тоже играет немалую роль. Так, людям приходится часто экономить и покупать недорогие кондитерские изделия.
Что касается объёмов производства шоколада, то Петербург по этому показателю уступает сразу нескольким областям – Самарской и Пензенской. В этих регионах в последнее время наблюдается значительный рост выпуска продукции данного типа.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.