В Петербурге продают горючий творог


Любопытный житель Северной столицы решил проверить состав недорогого творога, который он купил на развес в одном из магазинов города. Мужчина нагрел кисломолочный продукт с помощью газовой горелки. Творог загорелся и расплавился с запахом палёной пластмассы.
Эксперимент решили повторить сотрудники интернет-газеты «Фонтанка». Они купили в той же торговой точке во Фрунзенском районе аналогичный продукт и подожгли его. Творог «Фермерский» с жирностью в 5 процентов начал дымить с запахом пластика и свернулся. 9-процентный творог того же производителя отреагировал радикальнее – примерно минуту из него выходил густой дым, после чего продукт резко вспыхнул без прямого контакта с огнём. Затем он начал постепенно превращаться в чёрную маслянистую жидкость, источая далеко не молочный запах.
Впрочем, продавщица магазина сразу сказала покупателям, что за 105-110 рублей настоящий творог не купить. В сертификатах о данном товаре сказано следующее: «творожный продукт с массовой долей жира 4–35%».
Кстати, согласно исследованию, проведённому лабораторией пищевых продуктов, сырья и материалов ФГУ «Тест-С.-Петербург» данный продукт на 100% состоит из заменителей молочного жира. Иными словами его даже нельзя назвать творожным продуктом.
По словам экспертов молочного рынка, подлинность творога можно определить по его стоимости. Так, для производства 1 килограмма творога в требуется примерно 7,5 литров молока, который стоит 25–27 рублей за литр. К этому также нужно добавить стоимость закваски, упаковки, доставки и зарплату сотрудников. Исходя из этого, настоящий творог не может стоит меньше 250 рублей за килограмм.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.