В Петербурге изменили время поливомоечных работ » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

В Петербурге изменили время поливомоечных работ


С целью обеспечения комфорта туристов, которые решили посетить Культурную столицу в период белых ночей, дорожное предприятие «Центр» изменило время проведения поливомоечных работ на городских дорогах и тротуарах. Так, в ближайшее время влажная уборка будет проходить с 4 до 6 часов утра. Об этом сегодня сообщили в Комитете по благоустройству Санкт-Петербурга.
В Смольном также отметили, что в этом месяце дорожные предприятия вывезли с петербургских улиц более 11 тысяч тонн мусора и грязи, что на 2 тысячи тонн больше, чем в мае 2015-го. Рост данного показателя обусловлен увеличением площади проезжих частей и повышением качества уборки за счёт грамотной оптимизации рабочих процессов.
При этом в мае нынешнего года выросло и количество используемой при мытье улиц воды. Так, в прошлом году за месяц дорожникам потребовалось 146 тысяч кубометров воды, а в этом – более 160.
«Этот май выдался сухим и тёплым. Чтобы обеспечить утреннюю свежесть в самое красивое петербургское время, нужно больше воды. Санкт-Петербург стал самым популярным городом в стране среди туристов во время майских праздников. Нам нужно держать марку и в дальнейшем», – отметил глава Комитета по благоустройству Владимир Рублёвский.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.