Ледокол «Арктика» спустят на воду в июне » Новости Санкт-Петербурга - Галерная улица

Ледокол «Арктика» спустят на воду в июне


Спуск на воду нового российского атомного ледокола класса ЛК-60Я состоится в июне этого года на Балтийском заводе. Об этом сегодня рассказал президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов.
По его словам, главной задачей на ближайшее время является спуск на воду головного корабля проекта 22220. «Точная дата пока неизвестна. Но это событие произойдет в течение двух, двух с половиной последующих недель», – заверил Алексей.
Напомним, что строительство судна ледокола «Арктика» началось на Балтийском заводе в 2012 году, а в мае 2014-го Росатом подписал с петербургским судостроительным предприятием контракт на строительство ещё двух кораблей – ледоколов «Сибирь» и Урал». Сдача последних в эксплуатацию запланирована на 2019 и 2020 год соответственно.
К слову, длина судов проекта 22220 равна 173,3 метра, ширина - 34 метрам, а осадка по КВЛ – 10,5 метра. При этом водоизмещение составляет 33,54 тысяч тонн. Тепловая мощность энергетической установки с двумя реакторами нового поколения РИТМ-200 составляет 175 МВт. Благодаря двухосадочной конструкции, корабли будут использоваться не только в арктических водах, но и в устьях полярных рек.

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.